Matematika dasar merupakan ilmu dasar yang penting dan wajib dikuasai oleh siswa/i SMK Bani Saleh. Untuk materi ke-1 pada pembelajaran matematika dasar ini adalah mengenai konsep penjumlahan, pengurangan dan perhitungan selisih. Konsep-konsep tersebut penting dikuasai oleh siswa/i SMK Bani Saleh karena banyak diterapkan dalam kegiatan praktikum maupun kegiatan operasi perhitungan pada mata pelajaran lainnya.

Contoh aplikasi konsep penjumlahan, pengurangan dan perhitungan selisih dalam praktikum adalah dalam menentukan massa hasil penimbangan menggunakan neraca baik neraca teknis maupun neraca analitik. Kemudian, dalam menentukan data paling presisi maka konsep perhitungan selisih juga perlu dipahami oleh siswa.

Berikut ini adalah handout materi matematika dasar 1 yang dapat diunduh melalui link di bawah ini:

Materi Penjumlahan, Pengurangan dan Selisih (silahkan diunduh)

Selamat belajar!!

Materi Matematika Dasar 1